返回列表 回復 發帖

[活動] 台南第一味~台南松村煙燻滷味

[活動] 台南第一味~台南松村煙燻滷味

a0918305737 讚 + 1 : 講得很清楚說得夠明白=]
維尼寶寶 讚 + 1 : 雖然沒有吃過...但看起來就好好吃
★域色〃羽 威望 + 1 : 好想吃~
qoo8852001 威望 + 1 : 介紹的很詳細阿~ 好想吃歐
waynelin1069 小白 + 1 : 都還沒人回覆就推自己精華,濫用版主權力...

台南松村煙燻滷味 糖燻風味獨特
在全台滷味市場擁有一定知名度的松村煙燻滷味,外界大多以為業者應該是經營「小吃」起家,殊不知松村原是賣生鮮現宰雞、鴨,賣滷味的用意在於銷售乏人問津的鴨翅及鴨腳,沒想到竟是無心插柳柳成蔭。

40年前光復市場的「松村」,原只是一攤專賣生鮮雞、鴨的攤位,雖然現宰雞、鴨的生意不錯,但肉少的鴨翅、鴨腳等,每天都會剩一堆,要如何處理,實在令劉松村、蘇富子夫妻倆大為困擾。

但頗有生意頭腦的蘇富子,靈機一動,決定將沒人要買的鴨翅、鴨腳「加工」推出,最初松村賣的只是一般的滷味,買氣平平,但蘇富子在偶然機會下嚐到糖燻滷味,認為很有特色,當時市面上也少有糖燻滷味,所以她決定改賣煙燻口味的鴨翅、鴨腳。

早年台南地區賣鴨翅、鴨腳滷味的風氣不盛,劉家為了銷售這兩項產品,一開始都是免費奉送,購買生鮮雞、鴨即送,由於味道獨特,靠著口耳相傳逐漸打開市場。
松村的煙燻滷味原本只有鴨翅、鴨腳,主要賣的還是生鮮雞、鴨,沒想到消費者對煙燻滷味愈來愈捧場,要求增加滷味種類外,煙燻滷味的生意慢慢超過生鮮現宰的市場,約20年前,松村也正式結束生鮮現宰雞、鴨的生意,全心全意賣起煙燻滷味。

在消費者的要求下,松村煙燻滷味逐步增加產品種類,招牌的鴨翅外,也有雞腳、鴨舌頭、豆乾,並陸續加入百頁豆腐、米血、香菇、雞鴨內臟、豬腳、全鴨、全雞等近30種產品。
松村煙燻滷味顛覆傳統,創造高格調賣滷味的風格,吸引百貨公司、便利超商的注意,主動洽談合作,一舉成為台南特產之一。

松村的滷味多加了一道糖燻的過程,造就有別於傳統滷味的好滋味,20年來早就贏得台南人的認同,但第一代經營者劉松村、蘇富子夫婦經營態度比較保守,只在發跡的光復市場賣滷味,營業時間也限於「早市」時段,消費者錯過了時間,只有望攤興嘆的份。

至三、四年前,擁有碩士學歷、任職軟體公司的兒子劉清源,因為不希望年邁的雙親太過操勞,毅然地放下在台北軟體公司的事業,開始著手改造松村,重新塑造老店形象、開拓新客層,展開松村的第二代轉型。
劉清源指出,其實傳統市場的消費群有日益流失的情況,想要爭取更多的客源,就得設有「店面」,經過多次溝通,父母親雖同意設店面,觀念上卻認為「有」就好,對於他規畫的明亮、高質感店面卻大加反對,最後因為拗不過他的堅持才勉強同意。

劉清源說,3年前以全新門市經營之初,很多人以為賣的是麵包或日式料理,發現賣的竟是一般人印象中的低價滷味,陳列的方式與麵包一樣,名稱、標價寫得一清二處,大家都覺得很驚訝,還有人認為賣滷味搞成這樣,未免太誇張了吧。但後來的成功證明,這一切都很值得,從新門市設立後,新光三越百貨台南新天地認同松村提升形象的用心,主動邀他設櫃,統一超商也認為產品具有特色而且形象佳,經過評估後洽談合作,將松村的煙燻滷味列為預購型錄商品之一。

但劉清源的目標是要將「松村煙燻滷味」打造成台南名產,3年來他努力讓自家產品曝光,帶著產品四處參展、推廣,91年5月,劉清源第一次帶著自家的煙燻滷味,參加台北京華城的台南物產展,之後又參加台灣觀光協會舉辦的中華美食展,銷售成績都很棒。
目前在府城、台中都有據點的松村煙燻滷味,名號愈來愈響,也引來市場跟進風潮,劉清源表示,台北、基隆一帶,都有人打著台南煙燻滷味的旗幟,推出類似的商品,台南地區的夜市、高雄縣的傳統市場等,均不乏賣煙燻滷味的攤販,雖然現代企業經營者流行以加盟方式達到迅速擴張的目的,但他卻對開放加盟一事持保留態度,因為單單為了衝高數量是沒有意義的,維持品質才是重點所在,要控制加盟店產品的品質實在不是容易的事,管理更是大學問,目前還是暫不考慮開放。

劉清源認為,松村要成為台南的地方特產、一流伴手禮,不必在全台每個地方都設據點,而且各地的人口味不盡相同,擴設據點不見得都能帶來正面效果,外縣市消費者如果想品嚐松村的煙燻滷味,運用宅配管道反而是更方便的選擇。

松村煙燻滷味專賣
  店址:台南市民族路二段319號
  電話:06-2296398
  營業時間:11:00~22:00
  備註:提供宅配專送服務
官方網站http://www.songch.com.tw
  (以上圖文於網路下載)

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
台南松村煙燻滷味 糖燻風味獨特
在全台滷味市場擁有一定知名度的松村煙燻滷味,外界大多以為業者應該是經營「小吃」起家,殊不知松村原是賣生鮮現宰雞、鴨,賣滷味的用意在於銷售乏人問津的鴨翅及鴨腳,沒想到竟是 ...
鍋燒達人 發表於 2010-8-28 03:53
我有吃過耶!
味道不錯,湮燻的口感很奇特,讓人忘不了的味道!
在相愛時,我們要學習珍惜。
在失戀時,我們要學會堅強。
看起來好好吃喔..

我也好想吃喔   

流口水了   

waynelin1069先生
我有問題想請問一下
為何說鍋燒達人濫用版主權力呢??
每個人對於精華的定義都不同
版主有資格去設文章精華
並不代表此文章一定就得有回覆才行
只要版主認為文章為精華就有資格去設
此外
版主為何不可以設自己剛發的帖為精華呢??
在自己的版
如果不可以設自己的文為精華
那不就沒人可以設版主的文章為精華了??
只要是版主認真發的文
不管是否因為剛發帖而沒人回覆
我都認為有資格設精華

再說
回帖那也只是時間問題
並不能用帖數來決定是否為精華
如果這樣
那們之前被狂洗文的帖
不就都可以設為精華了???
您的想法是否太偏激了點呢
抱歉
這是我個人之想法

我當版主這久以來
我一直認為
只要是用心發的帖
就有資格可以設精華
並不是以回帖量來決定的
還有
如你說你認為版主濫用權利設自己的帖為精華而設小白
那我是否可以認為你因個人之想法濫用小白而設你小白呢???
小白是用在講不聽以及破壞論壇秩序在用的
並不是讓人用在偏見上

請waynelin1069實習版主自知!!!!
我不是個好人
但也不是壞人
小宅小宅莫生氣......
(拿冰清酒瓶放你背上)

只要有人遊覽閱讀..就可加入精華篇..沒人規定一定要留言吧..你看帖子每篇都有留言嗎...未必吧~我不想加入你們那些無聊的吵架話題...有問題煩請管理員告訴我..我錯在哪..(我沒時間精神跟那些小朋友爭那 ...)10個人看貼.未必10人會回覆..不是嗎...
(每人管理層面不同.管好自己的板區就好.不要越權跑去別人板區亂貼小白倒真的)
我可不想幼稚到說~(要貼小白~大家來貼.我也不會貼輸你)..只想說其他板主到別人板區..請自重
請問:1069實習板主先生~講每個人都會講..你講的很偉大.請問你的精華貼怎來的..
我說waynelin1069這位先生阿!

憑什麼給鍋燒達人小白呢?

有人規定要很多人回才能把文章設為精華呢?

那請你說要幾個人才能設為精華阿!

請你搞清楚再做評論吧!要不然你只是再自討苦吃罷了!

寄小秋 讚 + 1 : 注目的目標,總是引人注目!像是美食 會設精華 代表著這間有著老字號的 吸引大家去吃的原因 這也可以算是精華不是嗎 ,此話甚是!

waynelin1069先生
你的言論引起各位大大的反彈了...
精華的定義又在哪裡你知道嗎?     
版主所發的雯要是覺得不錯   也是可以設精華阿   
要是都以要發文的回帖數量來決定的話     那一大堆洗文到不行的文章  
也可以設精華嗎.....  

況且版主就是有權力可以發自己的文章設精華的權利阿   
也不算違反版規     

有時設精華....其實也是讓大家來看這篇文章有什麼特色之處
像是美食   會設精華  代表著這間有著老字號的    吸引大家去吃的原因   
這也可以算是精華不是嗎   

除此之外....    也讓沒有去過的各位大大們     
能知道什麼地方有好吃的    有控或是有時間去看看阿....

這樣不是很好阿....

不用一昧的去想     要回帖很多才能設置精華   
我想版主會設精華一定有他的考量   
要不設置精華能做什麼呢....

waynelin1069先生...

這是大家的論壇,若各位有不滿或困惑,
請多留意站上成熟穩重的朋友們,他們協調站上各大小事,值得各位學習仿效
請多包容跟諒解其它會員的不成熟
請多放寬心來看待這個網站
請多花時間在娛樂跟開心上面,人生苦短,不要浪費時間在生氣上
這是開板板主所說的話....
也許你會覺得鍋燒達人的做法不好...但...你有想過嗎...就是
鍋燒達人很喜歡吃他所發的那家店的東西...所以就很想給他個精華來代表他對他的喜愛..
而他這樣做並沒有去造成任何人的不便(但好像有造成你的不爽.你有給他小白)..
所以小白還是不要亂給要給時請在多想一下(無禮.漫罵.抹黑.造謠.或有造成別人困擾...時給)
給多了小白只會造成別人看待你的不信賴..
也不是要說你什麼..只是跟你聊聊..有冒犯或不對的地方請多包容.......
小宅小宅莫生氣......
(拿冰清酒瓶放你背上)
森田剛 發表於 2010-8-29 01:56
我沒生氣
我只是看事來說而已!!!
我不是個好人
但也不是壞人
激動非動 不如起來動一動

無須一件小事亂了幾分鐘的快樂 跟付出

是對是錯 是好是壞 評論來是四面八方

也來自百對雙眼 無法去控制人人可以理解的心態跟誤解

帶過即是福  停留即是禍  

微笑一下 事事皆快樂

介紹的很好  鍋燒 不妨改天也賣起魯味好了

在做網購
給鍋燒板主,只要有努力,自是明眼所見,
不需為了他人一時偏激,而動了氣!
論壇本是有是有非的地方,誰又能防堵他人攻擊!
自是有理,腳就能站穩!

給某先生,在這初設的論壇,有些條理仍有些爭議!
況且,管理者說過,自管自版,誰能獨當一面,誰就能屹立不搖!
你又何需管過街,實應管好自己門戶,他人的瓦上雪,他人自清便是!
激動非動 不如起來動一動

無須一件小事亂了幾分鐘的快樂 跟付出

是對是錯 是好是壞 評論來是四面八方

也來自百對雙眼 無法去控制人人可以理解的心態跟誤解

帶過即是福  停留即是禍  

微笑一下 事事皆快樂

介紹 ...
amos720928 發表於 2010-8-30 09:09
下次找你一起經營...網購...
給鍋燒板主,只要有努力,自是明眼所見,
不需為了他人一時偏激,而動了氣!
論壇本是有是有非的地方,誰又能防堵他人攻擊!
自是有理,腳就能站穩!

給某先生,在這初設的論壇,有些條理仍有些爭議!
況且,管理者說過 ...
寄小秋 發表於 2010-8-30 10:31
謝謝你的鼓勵(副板主)..互相共勉之...
謝謝你的鼓勵(副板主)..互相共勉之...
鍋燒達人 發表於 2010-8-31 03:11
哈,望請你不吝賜教!
還有很多地方仍要跟你學習!
畢竟這是秋的處女之作,頭一次拋頭露面當副版主!
不懂的地方,有多冒犯,請多海涵!